非洲,非洲(2/3 红色沙海)

第一次看到南大西洋。

Swakopmund是一个美丽的海滨港口城市,德国人一手创立。到现在这里的游客也都是德语系的居多。在海边,跟导游拍了一个。导游是单亲爸爸,一路上不仅负责开车导游,还做的一手好饭。10天下来我倒也没有食物中毒或者任何食品安全事故。25978871224_51e76427b1_c

这个沙滩叫骷髅沙滩。也不知道是不是真的骷髅。

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晚上去城里最出名的The Tug吃晚餐。他们大多选择了海鲜,我只是吃了kudu肉。澳洲大妈和妹子对26491401552_9fbacea983_z食物赞不绝口,对价格更是满意,连说两人吃吃喝喝竟然连100澳元都不到。

 

 

 

 

 

第二天一早去沙漠ATV,gopro此时派上了用场。期间另外一个组的德国佬试图越过我,结果追我的尾了。

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ATV回来就启程前往出名的红沙漠了。居然在路边一个小湖里发现了不少火烈鸟。迪拜妹子说她一早去专门看火烈鸟,跟这个看到的也差不多。。。

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一路上都是这样的风景:沙漠,沙漠,沙漠。。。。。。

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沙漠中的厕所。其实完全不用,很多时候我们(包括女孩子)都是躲在沙堆后头解决的。。。
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南回归线地标处。上面签了很多名字。于是我也去看看,结果发现正中用中文写着一个微信广告号,忘记是啥广告了,不过这广告打的也太偏僻了。于是我用自己的名字覆盖了它:)

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傍晚抵达Sossusvlei,也就是著名的红沙丘所在地公园,在其外的一个营地落脚。
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住的倒也舒适,除了厕所和浴室里没有灯,晚上帐篷被沙漠里的风吹的快飞起来的呼呼声之外。

刚到营地,工作人员就交代我们晚上出门要注意点,因为前几天刚在附近发现了花豹,而这个营地完全开放的。叶公好龙的我偏偏住在2号帐篷,离营地中心估计一里地。而1号帐篷压根没住人。于是晚上我放眼望去外边都是黑漆漆一片。

夜晚的景色确实出奇的好。沙漠晚上只有呼呼的风声和广袤的星空。

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曝光久点,拍出来的照片看起来还有点像在月球上。

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一大早5点开始吃饭,出发去死亡之盘爬沙丘。早晨的沙漠也是别有风景。

两只俊美的Oryx和一只蝠耳小狐狸。真是萌萌的画面。

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远方的热气球已经升空。

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红沙丘里的Oryx也开始出来觅食。

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去公园的路两旁都是红色的沙丘。高矮不一颜色却出奇一致。4000多万年前这些沙子从博茨瓦纳来到这里,从此定居于此,再也不曾离开。

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到达公园后,要乘坐这庞然大物去中心的死亡之盘。

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导游说,别看这沙丘高,十分钟就上去来,然后从那边下来就是死亡之盘了。以前不少人希望爬完尽可能多的沙丘,结果发生了好多起迷路的案例。因为这些沙丘都互相连这,看起来都一模一样。。。

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于是在导游的带领下,我们出发了。真是,望山走死马。。就这么一会,我喝掉了一升水。

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终于到达顶峰。
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从另外一侧下来,就是死亡之盘, Dead Veli.

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中午在大树下吃午饭。饭后休息,我爬到边上一棵大树上,此时远方走来一只漂亮的Oryx。导游说不要惊吓动物,于是我就只能呆在树上等待。

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下午去一个小峡谷,号称非洲最性感的峡谷。其实也就一般。

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晚上回到营地,我跟迪拜妹子决定去营地旁的黑山走一遭。说实话,我一个人还真不敢去。。。遍地是蜥蜴在沙地里穿行的梭梭声。也不知道花豹还在不在附近。它们可是晚上出来觅食的。顺手还拍下了这些美景。

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第二天就离开了沙漠营地,前晚首都,结束这次美好的纳米比亚之旅。一早上,特地去营地中心的树旁看鸟,很大的鸟巢。导游交代我离远一些,因为经常鸟巢里有蛇。听说有蛇,我就离得远远的。。。

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离开营地,来到一个猎豹保护区。前面也说了,相比狮子和花豹,猎豹是猫科里最不凶狠的了。这里的猎豹虽然是野生的,却见多识广,对人已经没有啥兴趣了。只是有一条记住,千万别掉东西在地上。一旦掉在地上,猎豹就会飞速跑来叼走。它们以为是食物呢。。。

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当然,猎豹里也有脾气差的。这只猎豹就是被圈养的。据保育员说,以前两个员工在保育区内修设备,结果差点被它偷袭成功,从此员工们都是一个人放哨观察背后,一个人修设备。。。

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  • 纳米比亚在属于非洲比上不足比下有余的国家。比起周围的津巴布韦,赞比亚,它还是衣食无忧。这也得益于老大哥南非的帮助,好歹以前都是一个国家。但是,当导游满脸自豪地向我们介绍首都周围的第一座鸡肉加工场时,我却有点悲伤。导游说得益于这座加工场,纳米比亚人民近年才能吃上自己的纳米比亚鸡。在其他国家太空争霸的时代,纳米比亚尚且为了基本的衣食住行而努力,才深刻理解这个世界是多么的分化。

另外一方面,纳米比亚自身的政策也十分偏激。政府保护主义极强,不允许外商进入,外地货车司机到了边境都要换成本地的。保护本地经济没有错,但是过度保护就适得其反了。

无论如何,这次纳米比亚的旅行让我收获不少。也祝福纳米比亚人民,希望他们永远远离战祸与贫穷。

Author: admin

计算机科学家/哲学心理学逻辑学语言学爱好者 Computer Scientist

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